|
| Автор |
Сообщение |
|
FOXBat
|
Заголовок сообщения: Война в Южной Осетии Добавлено: 12 авг 2008, 08:35 |
| Профессор |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 14:35 Сообщений: 1107 Откуда: Волковыск
|
|
Начался 6 день этой кровавой бойни мирных жителей в Южной Осетии грузинскими войсками под предводительством Саакашвили, как хочется думать, что последний, но вероятнее всего он как всегда лжет не стесняясь, а войска отходят для рекогносцировки и перегрупировки сил, увеличивается количество грузинских войск на границе с независимой (теперь это только вопрос времени) Абхазией. А что же ООН? Сегодня на закрытом заседании совбеза ООН Россия отвергла резолюцию:
На очередном заседании Совбеза ООН стороны вновь не смогли прийти к единому решению. На встрече был заслушан проект резолюции по ситуации в Южной Осетии, представленный Францией. По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, у этого документа имеется целый ряд недочетов. В нем не дается принципиальная оценка агрессивным действиям Грузии и нечетко сформулированы позиции, связанные с гуманитарной катастрофой и жертвами среди мирного населения. "Проблема заключается в следующем. Мы слышали много заявлений о прекращении огня, об установлении мира, но это не реализуется. Как вы знаете, у нас два требования. Первое, чтобы грузинские войска были выведены из Южной Осетии. Второе, чтобы Грузия подписала Соглашение о неприменении силы с Южной Осетией и Абхазией. Но всегда есть что-то, связанное с этими условиями, что отсутствует в ответах, как грузинской стороны, так и США. Именно это не позволяет прийти к соглашению", - заявил журналистам после окончания заседания Виталий Чуркин. В ходе трех предыдущих встреч с первого дня войны в Южной Осетии Совбез ООН так и не смог сформулировать сколько-нибудь внятной позиции по поводу происходящих событий в республике.
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008, 09:04 |
| Администратор |
 |
|
|
А по мне так и россияне там залезли в задницу еще ту: из-за амбиций Путина матери опять будут получать похоронки - было бы там за что гибнуть
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008, 09:20 |
| Администратор |
 |
|
ну в грузии просто у власти баба - видял как он услышал выстрелы в далеке и убежал  )
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Война в Южной Осетии Добавлено: 14 авг 2008, 15:08 |
| Участник |
 |
|
|
России давно надо было показать кто реальная сила в Европе, задрали блин всякие страны шавки-подпё...ши тявкать в угоду пиндосам, британии и т.д. в обмен на бабки. Поляки и лабусы блин осуждают, да и йух на них, чё молчали когда Югославию бомбили? А Абхазия и Осетия в составе России это гуд, это выход в Черное море. Назло проворовавшемуся правительству хохлов. А Саакашвили явно даун, затеять драку с Россией, надеясь на помощь Америки. Да ложила Америка на Грузию с высокой горки, её гораздо больше Иран интересует в данный момент и с Медведевым сейчас никто ссорится не хочет
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Война в Южной Осетии Добавлено: 15 авг 2008, 15:20 |
| Администратор |
 |
|
|
Россия всегда знала только разговор силы. причем выгоден он только мизерной горстке даже не людей, а людишек. стоящих у власти и за ними... Грузия просто одна из стран которые строят газо(нефте)провод в обход России, Маскалям тоже предлогалось учавствовать, на что было заявление или только мы или ваще никто - вот и начинается это "никто".... Потом руками саакашвили Америка прощупала Рашку на прочность, но если бы россия туда влезла, то воевать бы пришлось долго и с огромными потерями, хотя МедПутину до потерь нет никакого дела по-моему... Короч там где Россия добра ждать не приходится... И не кажется ди вам, что это репетиция перед Крымом?? А с другой стороны. что у Саакашвили, Путина и Медведева было по такой девушке как у меня, то воевать им было бы некогда и для здоровья было полезней....
В постскриптиум парочка западных карикатур на обсуждаемые тут события:
| Вложения: |

007_carikatura.jpg [ 43.58 | Просмотров: 423 ]
|

016_carikatura.jpg [ 69.38 | Просмотров: 193 ]
|

tn.jpg [ 57.99 | Просмотров: 192 ]
|

029_carikatura.jpg [ 106.07 | Просмотров: 418 ]
|

003_carikatura.jpg [ 63.6 | Просмотров: 425 ]
|
|
|
|
|
 |
|
Stran_nick
|
Заголовок сообщения: Re: Война в Южной Осетии Добавлено: 15 авг 2008, 22:46 |
| Завсегдатый |
 |
|
|
Не все так просто. Россия ответила. И конкретно. Как на суше , так и на море! А остальные вряд ли простят - когда горит огонь Олимпийских Игр - Долой войну!!!
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 23:15 |
| Администратор |
 |
|
Вчера слушали Саакашвили? Что-то типа этого: "Нас неподдержали многие из тех, на кого мы надеялись, но помощь пришла оттуда, ОТКУДА ЕЁ СОВСЕМ НЕ ЖДАЛИ." Ну вот хто бы ждал, што самый прэданный союзнег в разгар войны так своей лыджей по русскому горбу с размаху заедет... Может все-таки не хохлы продали Грузинам С-200. которым сбили мирный русский бомбардировщик 
|
|
|
|
 |
|
FOXBat
|
Заголовок сообщения: Re: Война в Южной Осетии Добавлено: 19 авг 2008, 07:55 |
| Профессор |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 14:35 Сообщений: 1107 Откуда: Волковыск
|
|
Европа повысила голос на Россию
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что «Россия заплатит» за свои действия на Кавказе. Определять цену Вашингтон намеревается вместе с европейскими союзниками. В преддверии сегодняшнего заседания министров иностранных дел НАТО в Брюсселе Германия заявила, что Грузия станет членом альянса, а Франция пригрозила России «последствиями» в случае, если Москва быстро не выведет войска из Грузии.
Президент Франции Николя Саркози потребовал «незамедлительного» вывода всех российских войск, вошедших в Грузию начиная с 7 августа. В противном случае Саркози на правах президента страны, председательствующей в Евросоюзе, пообещал созвать заседание глав государств и правительств стран ЕС.
Французский ультиматум фактически ставит под вопрос приверженность Парижа выполнению пункта 5 франко-российского плана по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии. Он предполагает отведение ВС РФ на линию, предшествующую началу боевых действий, и то, что до создания международных механизмов российские миротворческие силы примут дополнительные меры безопасности. Как ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, какие это будут меры, определят сами российские миротворцы на месте. Источник «НГ» в МИД России заявил: «Мы считаем, что наши действия, в том числе на территории Грузии, вписываются в положения (пункта 5). Мы будем там находиться столько, сколько потребуется».
Но на Западе уже проявляют нетерпение в связи с затянувшимся, как там считают, пребыванием российских военных в зоне конфликта. По мнению профессора университета Париж-Ассас Арно Калики, Саркози под возможными последствиями для России имел в виду оказание экономического давления – по крупным контрактам, в первую очередь в сфере энергетики. Так, могут быть временно заморожены меры, призванные открыть европейский энергорынок «Газпрому». По словам Калики, маловероятно, что ЕС согласится направить войска в Грузию.
Президент Франции в своей статье в Le Figaro также отмечает, что европейцы должны решить, было ли вторжение России в Грузию несоразмерным ответом разового характера, или оно свидетельствует о новом ужесточении политики Москвы по отношению к соседям и международному сообществу в целом. Последнее «неизбежно повлияло бы на отношения Москвы с ЕС». В МИД России отрицают факт ужесточения политики к соседям по СНГ. «Мы готовы развивать сотрудничество с ЕС на равноправной основе. Нам это нужно не больше, чем Евросоюзу», - заявил «НГ» российский дипломат.
Как пример нагнетания риторики в адрес Москвы может рассматриваться заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель: «Если Грузия этого захочет, то она станет членом НАТО». Канцлер не называла конкретных графиков. И вряд ли вопрос с членством Грузии прояснится до инаугурации нового президента США в январе 2009 года.
Уходящая администрация Буша пытается выработать «лучший способ наказания России». «Россия заплатит... Грузия восстановится, а вот российская репутация может и не восстановиться», – пригрозила Райс. «Репутация России как потенциального партнера в международных институтах – дипломатических, политических, экономических, безопасности, откровенно говоря, разбита вдребезги», – подчеркнула она. Но одновременно в Белом доме не хотят нанести серьезный ущерб сотрудничеству с Москвой на многих фронтах, отмечает Associated Press. Как признал сенатор Ричард Лугар, США вынуждены работать с Россией по Ирану, проблемам распространения и «целому ряду торговых вопросов».
Анализируя последствия кризиса для России, доктор политических наук, профессор Алексей Богатуров заявил «НГ»: «В значительной степени девальвированы политические и психологические результаты колоссальной работы, которая велась по улучшению отношений РФ с западными странами в последние 20 лет». По его словам, язык ультиматумов в адрес России всегда приводил к ухудшению ситуации. По мнению Богатурова, Запад играет на обострение ситуации, не думая, чем это чревато в долгосрочном плане. «Ухудшение международной обстановки, а речь идет об этом, – это потеря не для российской репутации. Это – потеря для международных отношений и международной системы», – резюмировал он.
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 11:27 |
| Администратор |
 |
|
А по мне так Европа только говорить и умеет, типа осуждения репрессий в Беларуси или высказывания озабоченности ситуацией с политзаключенными... Но как известно, у кого "хата с краю" того первым и грабят 
|
|
|
|
 |
|
|