Текущее время: 09 фев 2012, 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какую религию Вы исповедуете?
Католицизм 21%  21%  [ 5 ]
Православие 38%  38%  [ 9 ]
Протестантизм 0%  0%  [ 0 ]
Ислам (мусульманство) 4%  4%  [ 1 ]
Иудаизм 0%  0%  [ 0 ]
Буддизм 4%  4%  [ 1 ]
Какую-то другую 25%  25%  [ 6 ]
Я атеист - против существования религиозных учений 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:07 
Интересующийся

КОТ писал(а):
А церкви - всегда были самыми богатыми на деньги и земли. И власть... Как лидеры нынешних сект.
ай, ллажа всё это...

Давайте разберемся, что такое вообще «Церковь»? Для этого лучше привести слова из произведения К. С. Льюиса «Письма Баламута», где один опытный бес пишет молодому искусителю – своему ученику: «Один из великих наших союзников в нынешнее время – сама церковь (выдел. автор сообщ.). Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание на неприбранном строительном участке». Действительно внешне Церковь может выглядеть как некая организация, с регистрацией юридического лица, имеющая дипломатические отношения и др. Но Церковь как мистическое Тело Христово (Еф.1:22-23) невидима для наших глаз, но мы должны учиться видеть ее своим сердцем. Не зря ведь Христос сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 22:34 

Верю в единого Бога, не фанатик и не стороник вознесения его в культ личности, против церкви. Так как в вариантах ответов таких слов не было, высказал лично.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 10:02 
Администратор

Прежде чем сказать - я верю в то что Бог есть или Бога нет - подумай каким ты себе Бога представляешь... Может быть твои представления слишком буквальны...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 12:24 
Администратор

ну если для кого-то бог это дядька с бородой на облаке - то уверяю вас, что именно этого Бога нет

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:14 
босс флудеров

А я вас уверяю.....что нет абсолютно ничего.......мир слишком прост......-для существования бога.....или чего-то всевышнего и предвечного.....
Запишите туда же и души с призраками, приведениями.....и инопланетянами похищающими людей.....

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 10:39 
Администратор

Треш, почему у тебя 2 руки, а не 3?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 17:22 
босс флудеров

три руки было бы не симметрично.....не парно.....да и мозгу было бы сложно управляться с тремя конечностями одновременно......
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» Быт. 1:26-27.

Нашему?......все таки политеизм..... =preved=

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 14:02 
Интересующийся

Tresh писал(а):
А я вас уверяю.....что нет абсолютно ничего.......мир слишком прост......-для существования бога.....или чего-то всевышнего и предвечного.....
Запишите туда же и души с призраками, приведениями.....и инопланетянами похищающими людей.....

Жизнь после родов

Есть отличная притча об оптимистах и пессимистах, о верующих и нет. Каждый может провести свои параллели.
В животе беременной женщины разговаривают двое малышей.
Один спрашивает другого:
- Ты веришь в жизнь после родов?
- Да, конечно. Мы здесь для того, чтобы подготовиться к новой большой жизни. Мы набираемся сил и опыта, чтобы перейти в новый неведанный мир.
- А по-моему, это вс? глупости! - ответил первый. - Никакого другого мира не существует! Вот ты можешь себе представить, какая будет жизнь после родов?
Второй младенец пожал плечами:
- Я не знаю точно! Но думаю, что там будет больше света. А ещ? мы сможем сами кушать своим ртом и будем сами ходить!
- Вздор! Это смешно! Невозможно самим ходить и есть ртом! У нас есть пуповина, которая нас кормит. Наша жизнь и так слишком коротка. Нужно успеть хоть капельку насладиться ею, - сказал малыш и начал сильно барахтаться.
В это время мама почувствовала толчки в животе и начала нежно поглаживать живот и говорить т?плые слова.
Младенец, который верил в жизнь после родов, сказал:
- Прислушайся! Это голос Мамы! Значит обязательно будет другая жизнь, полная света и любви. Не может быть, чтобы этот маленький тесный мирок, эта темнота и были нашей жизнью. Я уверен, мы готовимся к чему-то большему.
Но другой младенец не хотел ничего слышать. Он только ещ? громче начал возражать:
- Мама! Ты веришь в Маму. Вс? это смешно! Где доказательства. Почему от туда ещ? никто не возвращался? Очевидно, что никакой мамы просто нет!
- Как же нет? Она везде. Мама - это весь наш мир. Она заботится о нас, кормит нас, оберегает.
- Если твоя Мама существует, то почему здесь так темно. Неужели она не могла создать нам лучшую жизнь?
- Эта жизнь прекрасна. Здесь идеальные условия для нашего развития, для того, чтобы мы набрались сил. Ведь мы готовимся к новой жизни, поэтому нам нужно быть терпеливыми. Чтобы потом, после родов, мы смогли встретиться с лучами яркого света. С первым плачем и криком слиться с новой жизнью и с Мамой. Она научит нас, как выживать в новом мире.
- Вот видишь, что приготовила нам твоя Мама - плач, крик, невиданный мир, в котором нужно выживать. Зачем вс? это?
- Для того чтобы жить вечно, никогда не умирая! Не может же быть так, чтобы Мама готовила нас к смерти, не правда ли? Только к вечной жизни и любви.
Оба младенца притихли. И каждый погрузился в свои мысли. А мама продолжала петь нежную песню и гладить свой большой животик.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 10:11 
босс флудеров

=tresh=

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 10:15 
босс флудеров

Да собственно, что это я.....
хотите...-веруйте....хотите себя обманывать.....тешится несбыточными надеждами, прятаться от правды и страха.......
идем Иешуа....=jesus= ....гулять по воде.....

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа