Текущее время: 09 фев 2012, 10:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Какую религию Вы исповедуете?
Католицизм 21%  21%  [ 5 ]
Православие 38%  38%  [ 9 ]
Протестантизм 0%  0%  [ 0 ]
Ислам (мусульманство) 4%  4%  [ 1 ]
Иудаизм 0%  0%  [ 0 ]
Буддизм 4%  4%  [ 1 ]
Какую-то другую 25%  25%  [ 6 ]
Я атеист - против существования религиозных учений 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 12:44 
Мастер

Паша писал(а):
А как же вы обьясните тот факт, что научно доказано существование у человека души?

Смотри поменьше Дискавери...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 13:47 
Администратор

Кот писал(а):
tarantyl Но смысл то тот же! Что всё это, все боги придуманы!

Вероятно, но их существование не бесполезно, точнее веры в то что они есть!!
Например, в древности это был сдерживающий фактор от многих преступлений, плюс я уже писал, что это просто как фактор объеденяющий людей, когда этого не может сделать человек, их объеденяет например провославие( мусульманство, протестантизм и т.д.)
Ну а Библия - самая продаваемая книга в мире, просто кто-то из представителей маленького, но гордого народа решил когда-то заработать денег, возможно с этого все и началось :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:08 
Администратор

CyberPunkLoki писал(а):
те же тёмные века когда науку была откинута лет на пятьсот назад.....

Упал пад стул. темные века это время гомера, их мы и знаем только по произведениям гомера и наука там не при чем!! :))))
Вера объеденяет людей против других, в любом случае воевали не за веру, а только прикрывались ей!!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 14:13 
Администратор

еще раз упал - учи матчасть :)

Для справки - темные века встречаются дважды в истории человечества и не имеют никакого отношения к религии и тем более Средневековью.
Первый случай:
Во времена Гомера Эллада только выходила из периода, который из-за утраты письменности получил у историков название "темные века" (XI-IX вв. до н. э.). За 400-500 лет события, происходившие под стенами давно разрушенной Трои, передаваясь изустно, приукрашивались сказителями, изменялись в деталях, могли искажаться.
Почему тут темные века я думая ясно

Второй случай:
Период в европейской истории VI, VII и VIII веков. Уникальной чертой этого времени называют необыкновенное в контексте последующей истории отставание западного региона от Византии, мусульманского мира и Китая.
И о религии во втором случае:
На эпоху Темных Веков выпадает ослабление возможностей римских Пап. В результате варварских нашествий часть Запада возвращается к язычеству, что особенно касается западно-балканских регионов и Британии. В то же время христианство добивается впечатляющих успехов в Ирландии, однако ирландская церковь сохраняет независимость от папства.

В VII веке Риму удается ликвидировать ирландскую, а также уэльскую церковную независимость и отменить церковные обычаи кельтов, бросавшие вызов общецерковному стандарту. Ирландцы ставили аббата выше епископа, проводили службы с переносными алтарями, а, по легендам, рукополагали в епископы женщин.

Последний раз редактировалось tarantyl 24 дек 2007, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:53 
Интересующийся

tarantyl писал(а):
Ну а Библия - самая продаваемая книга в мире, просто кто-то из представителей маленького, но гордого народа решил когда-то заработать денег, возможно с этого все и началось :)

Это сейчас Библия издается большими тиражами, и ее можно купить почти в каждом книжном магазине. Первые главы Библии писались задолго до нашей эры. Вплоть до 16-го века, пока не изобрели печатный станок, Библия была большой редкостью. Далеко не у каждого она была дома. Так что писали ее явно не для бизнеса.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 20:15 
Администратор

alexandr писал(а):
Это сейчас Библия издается большими тиражами, и ее можно купить почти в каждом книжном магазине. Первые главы Библии писались задолго до нашей эры. Вплоть до 16-го века, пока не изобрели печатный станок, Библия была большой редкостью. Далеко не у каждого она была дома. Так что писали ее явно не для бизнеса.

Ну как бы написав Бибилию, а потом подсунув это Европейцам, потом одно хитрому народу удалось чужими руками вернуть себе Иерусалим, правда Салах ад-Дин попер оттуда всех :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 21:22 
босс флудеров

А я вот знаю что ничего там нет......и не могу понять как можно во что-то "такое" верить.....правда, не могу.....это =HZ= ......

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 01:23 
Интересующийся

tarantyl писал(а):
alexandr писал(а):

Ну как бы написав Бибилию, а потом подсунув это Европейцам

Это просто не серьезно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 10:08 
Администратор

Цитата:
Так что писали ее явно не для бизнеса.

естессна не для бизнеса, собстна, как и все другие книги =cofe=

Заголовок сообщения: Религиозный атеизм или безрелигиозное христианство
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 13:47 
Интересующийся

В советское время постоянно твердили, что Бога нет, что религия – это опиум для народа… В университетах создавались целые кафедры по научному атеизму. Вспоминается один анекдот. Учительница в школе вначале урока заявила громким и четким голосом:
- Так, Бога нет! Поэтому все показываем Ему фигу!...Сидоров, а ты почему не показываешь?
- Ну, раз Бога нет, то зачем тогда показывать?
Но как ни старались атеисты, на все их до-воды богословы смогли дать достойные ответы. И в любом споре против аргумента можно найти контраргумент. Но что можно противо-поставить не просто логическим убеждениям, а всей жизни?
Безбожники постоянно боролись с религией. Но является ли христианство такой же рели-гией, как все? От других религий христианство отличается не только своим учением. В ин-дийской мифологии различные божества при-ходили на землю и уходили, а Христос остался с нами и после Своего вознесения на Небо. Христианство даже не стоит относить к рели-гии как явлению. Христианство – это жизнь, жизнь новая во Христе и со Христом. Эта жизнь имеет начало, но не имеет конца, пото-му что распростирается в Вечность. Другие религии, пусть даже с очень возвышенным учением об идеалах, находятся на службе у че-ловека, удовлетворяют неким духовным по-требностям, некому зову души, помогают чело-веку отдохнуть от постоянного однообразия работа-отдых. Религия для людей стала фено-меном культуры. Христианство же стоит выше всякой религии и всякой философской мысли. Христианство указывает путь к новой жизни через Голгофу, через крест, одним словом – через Евхаристию (Причастие).

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа