Текущее время: 09 фев 2012, 09:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Какую религию Вы исповедуете?
Католицизм 21%  21%  [ 5 ]
Православие 38%  38%  [ 9 ]
Протестантизм 0%  0%  [ 0 ]
Ислам (мусульманство) 4%  4%  [ 1 ]
Иудаизм 0%  0%  [ 0 ]
Буддизм 4%  4%  [ 1 ]
Какую-то другую 25%  25%  [ 6 ]
Я атеист - против существования религиозных учений 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 18:05 
Мастер

Как-то евреев (давно-давно) все п##дили. Они в моральную поддержку себе придумали Бога. Потом Македонский принёс часть этой культуры в Рим. Эт было модно!! Позже из этого появились каталицизм и православие. Киевский князь (вся Русь языческая еще была) захотел обЪеденить русские народы, но у них была разная языческая религия. Они не могли мирно из-за этого жить. Тогда князь смекнул, сто надо объеденить религию, и по-этому взял на рассмотрение Ислам, Буддизм. Христианство он не рассматривал, ибо очень миролюбивая религия была. Но влюбился он как-то в визанскую принцессу (а точнее просто очень хотел в их "дом" попасть). А она сказала что не любит варваров-язычнеков. Тогда он просто взял, и принял христианство. Насильно христил народ (под страхом смерти, типа, не примешь - умрёт всё твоя семья), идолы богов поскидывал в Днепр. Так и появилась вера в христианского Бога. Всё это в кратце взято не из интернета, а из официальных учебников по Культурологии в универе, а там фуфло не толкают.
И как зная это - можно верить??
А давайте и я какого нибудь бога придумаю... Будем покланяться??

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 20:17 
Специалист

Да, но ведь есть косвенные признаки существования того же Христа. Плащаница Господня (вроде так называется) знаете что такое? Ученые до сих пор не могут разгадать ее загадку.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 20:18 
Завсегдатый

человек сам по себе существо наивное)
ему проще придумать кого-то и верить во что-то,чем трезво оценивать и смотреть на мир)был бы этот самый Бог,не было бы войн и насилия...ну эт моё мнение)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 11:33 
Мастер

Если человек (с истока времён своего существования) не мог что-то обьяснить - то он ссылался на то. что это Бог делает. Когда ему страшно и он одинок в данный момент - он верит в то, что Бог рядом с ним, и что он не один.
А если собрать все осколки креста Иисусса - то можно построить крест до луны. Плачущие иконы - тоже разгаданы, у св. грааля тож нет чудотворства, просто в него не воду наливали... А церкви - всегда были самыми богатыми на деньги и земли. И власть... Как лидеры нынешних сект.
ай, ллажа всё это...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 13:45 
Администратор

КОТ писал(а):
Но влюбился он как-то в визанскую принцессу (а точнее просто очень хотел в их "дом" попасть).

Романтизированная пиздешь  -у него тогда уже было куча жен. И вот выбор как был: иудаизм он отклонил из-за обрезания, может недопонял что ему там обрежут, а мусульманство из-за того, что нельзя есть свинины и бухать, и ответил он примерно так, не помню дословно как в летописи: "Без водки и сала зимой дружина загнется"

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 18:37 
Мастер

tarantyl Но смысл то тот же! Что всё это, все боги придуманы!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:24 
Специалист

Вообще, я православная. Раньше очень сильно верила, ходила в воскресную школу и пела в церковном хоре. Теперь отношусь к религии скептически. Я не отрицаю существования Бога, но и не утверждаю обратное. Единственное, мне очень хотелось бы чтобы он существовал.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:41 
Специалист

А как же вы обьясните тот факт, что научно доказано существование у человека души?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 09:50 
Участник

Паша,
Нет и не может быть научно доказано существование души. Прикладная наука умеет работать только с материей, а душа, как ты понимаешь, нематериальна.
Туринская плащаница - вещь спорная. Католическая церковь, которая сейчас владеет этой реликвией, официально так и не признала её подлинность. Назначались многократные экспертизы, но конечного ответа так и не получено. Церковью делаются осторожные заявления, но физики (могу дать ссылку) склоняются к тому, что это хорошая фальсификация 1200-х годов.   

СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 11:39 
Администратор

А у меня в детстве было такое представление (я думаю как и у многих), что Бог - это такой бородатый мужик, сидящий на облаке с палочкой в руках. И если тебе плохо, то надо стать на коленки, ручки скрестить и сказать: "Боженька, помоги мне..." И Боженька махнёт палочкой и твоя проблема решится. Теперь понимание совсем другое, может даже где-то еретичное. Но не ошибается тот, кто не пытается узнать правду. Проблема в том, что большинство взрослых людей, даже называющих себя глубоковерующими, до сих пор представляют Бога как действительно сидящего на облаке мужика с волшебной палочкой.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа