|
| Автор |
Сообщение |
|
КОТ
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 22 дек 2007, 18:05 |
| Мастер |
 |
|
|
Как-то евреев (давно-давно) все п##дили. Они в моральную поддержку себе придумали Бога. Потом Македонский принёс часть этой культуры в Рим. Эт было модно!! Позже из этого появились каталицизм и православие. Киевский князь (вся Русь языческая еще была) захотел обЪеденить русские народы, но у них была разная языческая религия. Они не могли мирно из-за этого жить. Тогда князь смекнул, сто надо объеденить религию, и по-этому взял на рассмотрение Ислам, Буддизм. Христианство он не рассматривал, ибо очень миролюбивая религия была. Но влюбился он как-то в визанскую принцессу (а точнее просто очень хотел в их "дом" попасть). А она сказала что не любит варваров-язычнеков. Тогда он просто взял, и принял христианство. Насильно христил народ (под страхом смерти, типа, не примешь - умрёт всё твоя семья), идолы богов поскидывал в Днепр. Так и появилась вера в христианского Бога. Всё это в кратце взято не из интернета, а из официальных учебников по Культурологии в универе, а там фуфло не толкают. И как зная это - можно верить?? А давайте и я какого нибудь бога придумаю... Будем покланяться??
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 23 дек 2007, 13:45 |
| Администратор |
 |
|
КОТ писал(а): Но влюбился он как-то в визанскую принцессу (а точнее просто очень хотел в их "дом" попасть).
Романтизированная пиздешь -у него тогда уже было куча жен. И вот выбор как был: иудаизм он отклонил из-за обрезания, может недопонял что ему там обрежут, а мусульманство из-за того, что нельзя есть свинины и бухать, и ответил он примерно так, не помню дословно как в летописи: "Без водки и сала зимой дружина загнется"
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Страстная
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 23 дек 2007, 23:24 |
| Специалист |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 19:35 Сообщений: 452 Откуда: Гродно - Россь
|
|
Вообще, я православная. Раньше очень сильно верила, ходила в воскресную школу и пела в церковном хоре. Теперь отношусь к религии скептически. Я не отрицаю существования Бога, но и не утверждаю обратное. Единственное, мне очень хотелось бы чтобы он существовал.
_________________ Говорить-то мы умеем, - ответила Лилия. - Было бы с кем! Л.Кэрролл
|
|
|
|
 |
|
de jose
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 24 дек 2007, 09:50 |
| Участник |
 |
|
|
Паша, Нет и не может быть научно доказано существование души. Прикладная наука умеет работать только с материей, а душа, как ты понимаешь, нематериальна. Туринская плащаница - вещь спорная. Католическая церковь, которая сейчас владеет этой реликвией, официально так и не признала её подлинность. Назначались многократные экспертизы, но конечного ответа так и не получено. Церковью делаются осторожные заявления, но физики (могу дать ссылку) склоняются к тому, что это хорошая фальсификация 1200-х годов.
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 24 дек 2007, 11:39 |
| Администратор |
 |
|
|
А у меня в детстве было такое представление (я думаю как и у многих), что Бог - это такой бородатый мужик, сидящий на облаке с палочкой в руках. И если тебе плохо, то надо стать на коленки, ручки скрестить и сказать: "Боженька, помоги мне..." И Боженька махнёт палочкой и твоя проблема решится. Теперь понимание совсем другое, может даже где-то еретичное. Но не ошибается тот, кто не пытается узнать правду. Проблема в том, что большинство взрослых людей, даже называющих себя глубоковерующими, до сих пор представляют Бога как действительно сидящего на облаке мужика с волшебной палочкой.
|
|
|
|
 |
|
|