|
| Автор |
Сообщение |
|
Страстная
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 07 янв 2008, 12:44 |
| Специалист |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 19:35 Сообщений: 452 Откуда: Гродно - Россь
|
LadyD писал(а): ну и че?поздравляю!!!!а для чего тема-то собстна? Тема находится в разделе Новости и была создана для того, чтобы проинформировать форумчан о том, что теперь и в Гродно есть ВайФай LadyD писал(а): у меня в литве тоже вай-фай, зато в беларуси кроме как в минске(если не отстала от жизни) его нет...недоросли еще...
Не только в Минске.
_________________ Говорить-то мы умеем, - ответила Лилия. - Было бы с кем! Л.Кэрролл
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 07 янв 2008, 13:01 |
| Мастер |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 12:17 Сообщений: 582 Откуда: Волковыск
|
|
я как-то статью накопал как челы сделали на 10км передатчик своими руками жалко не сохранил ее , а если например в Волковыске будет у меня антена и у друга и будет соединять два дома как власть к этому отнесется?
_________________ нет ни суда, ни правды, ни могил...
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 07 янв 2008, 13:59 |
| Мастер |
 |
|
|
угу, придет повестка в суд или штраф млн.5 за использование воздушного коридора ;D
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 10 янв 2008, 11:00 |
| Участник |
 |
|
|
Если не кричать на каждом углу об этом, то нифига не будет. Тем более это не для коммерческого использования, да и засечь тебя будет сложно, сигнал на такие растояния надо передавать очень узким и точно направленным пучком.
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 10 янв 2008, 11:38 |
| Мастер |
 |
|
|
знаешь как слухи расходятся быстро ,всем же любобытно от куда это ,а зачем, а что это и т.д.
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 10 янв 2008, 12:01 |
| Участник |
 |
|
|
Короче по всем законам что я помню, можно для собственных нужд создавать сети размером до 10 компов без всяких разрешений, лицензий и т.п. Конечно если захотят поиметь то причину найдут, но реальных случаев я не слышал. Для подстраховки при покупке спроси у продавца прошло ли оборудование сертификацию в РБ. От микроволновок что в квартирах стоят помех и то больше. А вообще 10км в условиях города практически не реально. Должна быть прямая видимость между антеннами. Даже листва на деревьях может быть препятствием. Прикинь на какую высоту надо задирать антенны
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 22 янв 2008, 17:27 |
| Участник |
 |
|
|
10 реально, только антенну надо не банку а чуть сложнее. Как-то одно время загорелся с братом такую вещь замутить, в Сети много чего нарыл, челы рекорды ставили по дальности связи WiFi, больше 10км связывались, передавали какие-то метеоданные. А рекорд вообще цифра нереальная, навскидку не помню, но очень далеко. Главный недостаток в том что это получается очень урезаная сеть на 2 компа. С круговым обзором на такие расстояния ни одна антенна не потянет.
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi Добавлено: 23 янв 2008, 13:50 |
| Участник |
 |
|
|
Не, я не дока в этих областях науки, но схемы и чертежи антенн выложены в свободном доступе. Да и антенны готовые продаются, тот же DLink их делает, тока цены кусаются. Проще самому сделать если руки не из ж... растут.
|
|
|
|
 |
|
|