Текущее время: 05 фев 2012, 10:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему мужчины не хотят жениться?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 11:55 
Модератор

"Мужчина, на самом деле, куда серьёзнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает совсем иначе, чем женщина.

Для женщины брак – это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее – доказательство ее женской полноценности. При чем этот момент застилает женщине глаза, и в отказе мужчины жениться она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. Сам этот обезоруживающий факт полностью перекрывает здравый смысл, который видит рациональный и расчётливый мужчина.

А именно.
Для мужчины брак – это его признание готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Присмотритесь: каждый ли из ваших знакомых мужчин реально готов содержать семью? Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдёт на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. И при этом, как правило, для женщины не имеет значения, способен ли он реально не только материально, но и психологически выдержать роль отца семейства.

Женщина и сама через некоторое время осознает, что брак – это очень серьёзно, но до брака ей все видится в радужном свете именно потому, что она держит за хвост свою птицу счастья (безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне) и боится ее потерять."

Согласны ли вы с этим?

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
Дороти Паркер.

Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 17:03 
маssовик-затейнек

Женщины выходят замуж из любопытства, а мужчины от усталости. И тем и другим брак приносит разочарование. Генри Уоттон(Оскар Уайльд)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 01:04 
Мастер

*HOT* - Я согласен с тобой... Ставя штамп в паспорте - надо не быстро, а главное ЧЁТКО просмотреть будушие проблемы, обязанности, финансы, психологию и т.п.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 11:55 
Модератор

PavC550 писал(а):
Женщины выходят замуж из любопытства, а мужчины от усталости. И тем и другим брак приносит разочарование. Генри Уоттон(Оскар Уайльд)

А мужчины от чего устают?

Дороти Паркер.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 12:53 
маssовик-затейнек

*HOT* писал(а):
А мужчины от чего устают?

От женщин, наверное))))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 12:58 
Мастер

*HOT* писал(а):
"Мужчина, на самом деле, куда серьёзнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает совсем иначе, чем женщина.

Для женщины брак – это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее – доказательство ее женской полноценности. При чем этот момент застилает женщине глаза, и в отказе мужчины жениться она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. Сам этот обезоруживающий факт полностью перекрывает здравый смысл, который видит рациональный и расчётливый мужчина.

А именно.
Для мужчины брак – это его признание готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Присмотритесь: каждый ли из ваших знакомых мужчин реально готов содержать семью? Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдёт на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. И при этом, как правило, для женщины не имеет значения, способен ли он реально не только материально, но и психологически выдержать роль отца семейства.

Женщина и сама через некоторое время осознает, что брак – это очень серьёзно, но до брака ей все видится в радужном свете именно потому, что она держит за хвост свою птицу счастья (безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне) и боится ее потерять."

Согласны ли вы с этим?

если честно ты сама до этого дошла или просто скопировала?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 15:12 
Администратор

Не знаю, Оля с чего ты взяла, что мужчины не хотят жениться?...
Я, например, хочу. И всегда хотел. Только не лишь бы на ком и не "лишь бы жениться".
Я уже в какой-то теме писал, что хочу жениться на такой девушке, которой я ни за что не изменил бы и берёг бы как зеницу ока наше доверие и чистоту отношений.

Сейчас смотрю как разводятся один за другим мои ровесники, друзья, которых я женил 5-3 года назад. Тусуются сейчас вечерами по барам, "с девушками знакомятся". Короче делают тоже самое, что и я. Только они уже б/у, а я - нет.

По-моему нет ничего хуже такого характеризующего человека слова, как "разведён".
И нет ничего хуже для ребёнка, особенно для мальчика, чем расти в семье без отца. 

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 18:38 
Администратор

я тоже хочу, но не идет никто... :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 18:41 
Мастер

И я хочу женится... Не то что бы стремлюсь к этому, но как только закончу универ, устроюсь на настоящую хорошую работу, куплю дом/квартиру (не без помощи денег родителей) - тогда уж и можно подумать о браке посерьёзней... А еще больше хочу детей, особенно мальчика...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 10:52 
Модератор

berkut писал(а):
если честно ты сама до этого дошла или просто скопировала?

из статьи одной взяла.
А сама я думаю, что 50\50 парни хотят-не хотят жениться. Тут от девушки многое зависит, много раз видела, как парень убежденный холостяк, встречает девушку и через 2 месяца свадьба! Как там у них дальше складывается это уже другой вопрос.
Доктор Верховцев писал(а):
Не знаю, Оля с чего ты взяла, что мужчины не хотят жениться?...
Я, например, хочу. И всегда хотел. 

Может это с годами пришло, понимание того, что все равно семья нужна и т.п.?

Доктор Верховцев писал(а):
По-моему нет ничего хуже такого характеризующего человека слова, как "разведён".
И нет ничего хуже для ребёнка, особенно для мальчика, чем расти в семье без отца. 

думаю и для девочки это бесследно не пройдет.

А как думаете стало ли больше разводов в связи с более простым отношением к браку, к штампу в паспорте?

Дороти Паркер.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа